宝塚ねぎ
西谷の冬の寒さで甘みと柔らかさがアップ!
第1回選定
霜にあたる12月~2月頃に旬を迎える「宝塚ねぎ」。市街地より平均気温が2~3℃低い宝塚北部西谷地域の寒さにより甘み・柔らかさがさらにアップ。宝塚の冬の特産物として生産量もどんどん増え、天ぷらなど様々な料理に使用しても絶品です。
- 販売場所
 - 
- 市内スーパー、量販店など
 
 
兵庫六甲農業協同組合宝塚営農支援センター
- 所在地
 - 宝塚市大原野字南宮2-4(宝塚営農支援センター内)
 - 連絡先
 - 0797-91-1565
 - 駐車場
 - あり
 
第1回選定
霜にあたる12月~2月頃に旬を迎える「宝塚ねぎ」。市街地より平均気温が2~3℃低い宝塚北部西谷地域の寒さにより甘み・柔らかさがさらにアップ。宝塚の冬の特産物として生産量もどんどん増え、天ぷらなど様々な料理に使用しても絶品です。